Богоявленский храм - Встреча с интересным человеком
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

Все новости


Объявления

Все объявления

Встреча с интересным человеком

24 Февраль 2017

В воскресенье, 19 февраля, нашем храме в честь праздника Сретения Господа Иисуса Христа и Дня православной молодёжи состоялось традиционное праздничное мероприятие «Встреча с интересным человеком, в жизни которого произошла встреча с Богом».

Почетным гостем праздника стала Сафронова Елена Викторовна - доктор юридических наук,  профессор кафедры  международного права и государствоведения НИУ "БелГУ", руководитель белгородского филиала "Объединения православных ученых".

Елена Викторовна рассказала много интересного о подвижнической жизни своей прабабушки, пострадавшей за веру Христову в годы гонений, и в какой-то степени повторившей подвиг святой матери – великомученицы Софии; о международной деятельности "Объединения православных ученых". Очень интересно было узнать о работе духовника Елены Викторовны, учёного микробиолога, главы Объединения православных ученых, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в Воронежской митрополии протоиерея Геннадия Заридзе, который исследовал температуру благодатного огня в первые минуты его схождения на землю.

Вот что он сам сообщал в интервью РИА Новости:  «С помощью пирометра я зафиксировал температуру Благодатного огня сразу же после схождения: этим огнем умылся (не опаляет!) и сразу же замерил его температуру у себя и у соседей, которые были с огнем рядом, — и среднестатистическая температура была 42 градуса Цельсия. Когда через 15 минут я вновь измерил температуру, она была уже 320 градусов Цельсия», — сказал священник, который много лет занимается изучением чудес естественнонаучными методами.

«У меня нет сомнений, что Благодатный огонь — это явление Божией благодати, что он является определенной милостью Божьей грешному миру для поддержания и укрепления веры», — отметил также священник.

Воспитанники и педагоги воскресной школы подготовили небольшую концертную программу. Встреча закончилась вкусной трапезой. 

О.Масс



назад к списку новостей